Уважаемые коллеги, в преддверии предстоящей конференции 2019 г., хочу поделиться с вами размышлениями, а точнее даже эмоциями о прошедшей конференции 2018 г., а они сугубо положительные.

Можно много и долго рассуждать о том, насколько информация, полученная на конференции Праворуба интересна и полезна для применения в нашей профессиональной деятельности. Я с полной ответственностью хочу заявить, что очень практична, интересна и полезна. Полученными знаниями пользуюсь практически каждый день.

Спустя почти год, я неоднократно вспоминаю выступление адвоката Васильева Александра Витальевича «Особенности работы защитника в суде присяжных по сравнению с обычным судом. Как не наломать дров».

Информацию, которую я получила, оказалась безумно полезной для меня, так как на тот момент, я участвовала защитником в 4 делах с участием присяжных заседателей и ранее у меня не было подобного опыта. А приближалось время прений по делу и «мой» первый вердикт.

Конечно же при подготовке к прениям неоценима и помощь моих коллег из КА «Цитадель», но то, чему я научилась у Васильева А.В. на конференции 2018 г., а также прочитанная мной книга Васильева А.В. «Суд присяжных. Последний шанс Фемиды», публикации на Праворубе, — всё это очень сильно мне помогло.

Мой подзащитный обвинялся по «ж», ч.2 ст. 105 УК РФ, по делу проходило 2 обвиняемых. Присяжные единогласно вынесли обвинительный вердикт, но моему подзащитному дали снисхождение. Итог, он получил 12 лет лишения свободы, второй подсудимый 16, прокурор запрашивал 18 лет.

Судья прекрасно знал, что это мои первые прения перед присяжными и первый вердикт, а также, что я дико переживала. Спустя несколько дней после приговора, встретив его в суде, он похвалил меня и сказал, что у меня была прекрасная речь и полученное снисхождение, сугубо моя заслуга.

За тот факт, что моя первая речь перед присяжными не стала провальной, я хочу сказать особые слова благодарности Васильеву Александру Витальевичу и Суховееву Андрею Борисовичу за полученный опыт и знания!

В настоящий момент преимущественно я занимаюсь уголовными делами, но на конференции даже выступления «с гражданской направленностью» слушала очень внимательно, хотя бы просто потому что «уголовку» без «гражданки» редко когда можно встретить и нужно быть готовой ко всему.

И в заключение хочу сказать: не стоит сомневаться, жалеть времени и денег, чтобы принять участие в нашей конференции 2019 г., поверьте мне, что вы обязательно приобретете что-то новое для себя, как в профессиональном плане, так и положительные эмоции от новых знакомств и общения с участниками.

Да 41 41

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Николаев Андрей, Жакенова Лариса, Лукьянов Дмитрий, Легейда Виктория, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Костюшев Владимир, Курская Ольга, Филиппов Сергей
  • Адвокат Курская Ольга Викторовна 04 Февраля, 08:46 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, полностью разделяю Ваше мнение насчет пользы полученных знаний на Конференции. Мне тоже очень помогают полученные знания в моей профессиональной деятельности.

    +11
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 04 Февраля, 09:15 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, отличный пример использования полученных знаний на практике. 
    Для меня конференция 2018 года тоже не прошла зря. Поэтому следующую жду ещё больше. Тем более, что темы одна другой интересней. 8-|

    +11
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 04 Февраля, 09:51 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, у тех кто был на наших прошлых мероприятиях, вопросов о полезности участия в конференции даже не возникает, а вот тех кто ещё не был, «одолевают смутные сомнения», а проще говоря — «жаба душит» :P

    +12
    • Адвокат Жакенова Лариса Анатольевна 04 Февраля, 14:27 #

      Уважаемый Иван Николаевич, главное чтобы она не ядовитая была(giggle)

      +7
    • Адвокат, модератор Костюшев Владимир Юрьевич 05 Февраля, 01:14 #

      Уважаемый Иван Николаевич, какая блин может душить «жаба»! Знания полученные на Конференции, окупают эти затраты просто мгновенно. Вот я сейчас тоже вложился в учебу в Страсбурге, что в несколько раз дороже. Но зато я смогу реально влиять на ситуации в деле, что так же с лихвой окупается.Многие просто не понимают, что только их РЕАЛЬНЫЕ результаты в работе по делам могут делать привлекательным того или иного адвоката.  А результаты не возможны без знаний.

      +5
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 05 Февраля, 04:11 #

        Уважаемый Владимир Юрьевич, «жаба» у каждого своя — кому-то денег жалко, кому-то «не по чину» на таком мероприятии светиться, хотя и хочется. Помните на прошлой конференции, в правом секторе экзальтированную даму в шляпке, парике и тёмных очках?  Отсюда и регулярные вопросы про анонимное участие «за наличку» ;) 

        Но Вы конечно правы — навыки, знания, и ПОНИМАНИЕ, полученные на наших конференциях не просто окупаются, а дают возможность по-другому взглянуть на свою работу и качественно изменить свою практику, хотя у некоторых (не участвовавших) всё-равно остаются сомнения + лень (giggle)

        +9
  • Адвокат Филиппов Сергей Валерьевич 04 Февраля, 18:47 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, на прошлых Конференциях, к сожалению не был, но с нетерпением жду предстоящую!

    +8
  • Адвокат, модератор Костюшев Владимир Юрьевич 04 Февраля, 21:42 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, польза от конференций «Праворуба» огромна. Как в материальном аспекте: нельзя эту сумму, которую слушатель тратит на получение бесценного багажа назвать неподъемной. Окупаются затраты на конференцию сразу же и приносят большую прибыль. Опыт поведения на обыске, который я получил на 1 конференции позволил навставлять столько палок в это основное следственное действие, что позволило в скором времени развалить дело по ч.4 ст. 159 УК РФ на много миллионов рублей. Миллионов было столь много, что и я в накладе не остался. Вывод: слушателям надо мотать на ус, то, что говорят на конференции и смело применять в работе, на пути к процветанию.

    +6
  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 05 Февраля, 12:16 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, если сравнить сумму, затраченную на Конференцию, с суммами, которые требуются на то, что ФПА называет повышением квалификации, то «в сухом остатке» получаем вывод — три дня на Конференции «Праворуба» соответствуют, примерно, месяцем трем мучительных попыток осилить скучнейшие выступления «спикеров» той же «FL Академии» (мания величия, наверное), при несопоставимых затратах.

    +4
  • Адвокат Васильев Александр Витальевич 05 Февраля, 19:37 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, вот спасибо! Последнее время как-то все вкривь и вкось идет, так что Ваши слова очень к месту. Воодушевляют. (handshake)

    +4
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 07 Февраля, 03:48 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, отличная  позитивная статья!

    +2
    • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 12 Февраля, 10:31 #

      Уважаемая Лариса Анатольевна, спасибо Вам, что поделились своим опытом участия в конференции. Теперь уже и мне не терпится поделиться своим. Это так здорово, что есть среди нас те, кто готов делиться и это так помогает и в жизни и в работе. Особенно, когда полученные знания можно успешно применить на практике. Ведь иногда даже не знаешь, с чем придется столкнуться, а тут раз, и оказывается в твоей копилке знаний уже есть данная информация. Еще раз спасибо Вам за то, что поделились положительным опытом.

      +1

    Да 41 41

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Как мне помогло участие во II Конференции и стоит ли принимать участие в III Конференции Праворуба?» 5 звезд из 5 на основе 41 оценок.

    Похожие публикации