Уважаемые коллеги, я пока не знаю, в какой день и сколько времени мне выделят организаторы нашей апрельской конференции «Юриспруденция 21 века. Как перейти от прозябания к процветанию и выигрывать практически любое дело», но решила тоже разместить анонс своего планируемого выступления — «перейти Рубикон и сжечь мосты».

Основные тезисы моего выступления конечно могут кому-то показаться не слишком оригинальными:

  • Обращение взыскания на имущество должника (наложение ареста, изъятие, реализация), а также рекомендации как избежать ареста (изъятия) имущества.

  • Практические советы по уменьшению размера удержания по исполнительным документам.

  • Особенности обращения взыскания на имущество должника-организации.

  • Временное ограничение на выезд из РФ.

  • Обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя.

Но по каждому из них я постараюсь показать те самые «изюминки», о которых многие не знают, а может просто забывают, но которые позволяют юристу более эффективно работать на стадии исполнительного производства в интересах своего доверителя.

Я не собираюсь пересказывать вам содержание закона «Об исполнительном производстве», а расскажу на основе своего пятилетнего опыта службы судебным приставом-исполнителей и на конкретных примерах то, что совсем не очевидно для большинства юристов:

  • Как можно снизить риск наложения ареста на имущество должника- гражданина, и должника-организации, а так же как можно «выцарапать» уже арестованное имущество.
  • В чём разница между обращением взыскания на денежные средства должника, находящиеся на различных счетах, вкладах и депозитах, а так же в чём разница между арестом кредитных и дебетовых, в том числе зарплатных, банковских карт.
  • Что и в какие сроки нужно делать должнику, чтобы освободиться от «временного ограничения» права на выезд за пределы РФ.
  • Как «подстелить соломки» будущему должнику перед совершением некоторых сделок.
  • Как и кому лучше обжаловать действия судебного пристава-исполнителя, а когда этого лучше не делать.
  • Что можно предпринять взыскателю, чтобы нейтрализовать противодействие должника и стимулировать судебного пристава-исполнителя к более активному исполнению своих обязанностей. 

Ну и конечно же отвечу на все ваши вопросы, но на некоторые из них только индивидуально — за «вечерним чаем».

Жду всех вас 19.04.2019 г. в гостинице «Салют». До встречи на конференции!

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Блинов Анатолий, Галкин Константин, Жакенова Лариса, Кутузова Ольга, Петров Игорь, Бесунова Алёна, Филиппов Сергей, +еще 1

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Исполнительное производство или то, о чем умалчивают судебные приставы. Анонс выступления Жакеновой Л.А. на III всероссийской конференции праворубцев 2019 года» 5 звезд из 5 на основе 50 оценок.

Похожие публикации